Insaan Ho Janab Koi Farishta Nahi,
Ho Jate Hai Mujhse Bhi Kaam Ghalat,
Bhale Ghalti Koi Dusra Shaks Kare,
Hu Main Khuwama Khuwaa Badnaam Ghalat,
Na Chhu Kar Aapki Izzat Ko Kharab Kiya,
Na Hi Tere Jahan Pe Humane Azaab Kiya,
Phir Bhi Kyu Lagati Ho Ahal-E-Jahan Ke,
Agey Ahh! Mujh Pe Ilzaam Ghalat,
Aghaz Karo Nekiyon Ka,
Fana Kardo Har Rasta Buraiyoon Ka,
Kyun Ke Hum Sab Ka Shaher-E-Khamoshan,
Main Bazam Hai Ye Duniya Hai Maqaam Ghalat,
Shayari Tu Khuda Ki Muhabbat Main,
Likhi Hai Khuda Ke Walliyoon Ne Bhi,
Phir Bhi Mere Apno Sameet Sab Mujhe,
Kehte Hain Tu Kar Raha Hai Bohat Kaam Ghalat,
Hai Humdum Ne Mujhe Kabhi Bhi Nahi Pilaya,
Apne Jaam-E-Mohabbat Ka Ek Bhi Katra,
De Aye Mere Hamnawa Bhar Ke Apni Jaam-E-Muhabbat,
Ke Piyale Na De Mujhe Sharab Ya Koi Jaam Ghalat,
Pado, Suno Sunao Wo Amaal Karo Ye Likha,
Howa Hai Kitaab-E-Khuda Main "Haseeb",
Rab-E-Zuljalal Ne Apne Peghambaroon (A.S) Ke,
Dasto Nahi Bheja Hai Tumko Koi Peghaam Ghalat.
Hindi Version
इंसान हो जनाब कोई फ़रिश्ता नहीं,
हो जाते है मुझसे भी काम ग़लत,
भले ग़लती कोई दूसरा शख्स करे,
हु मैं खुवामा खुवा बदनाम ग़लत,
न छू कर आपकी इज्ज़त को ख़राब किया,
न ही तेरे जहाँ पे हमने अज़ाब किया,
फिर भी क्यों लगाती हो अहल-इ-जहाँ के,
आगे अह्हुझ पे इलज़ाम ग़लत,
अघाज़ करो नेकियों का,
फ़ना करदो हर रास्ता बुराइयों का,
क्यूँ के हम सब का शहर-इ-खामोषण,
मैं बज़म है ये दुनिया है मक़ाम ग़लत,
शायरी तू खुदा की मुहब्बत मैं,
लिखी है खुदा के वाल्लियूं ने भी,
फिर भी मेरे अपनों समेत सब मुझे,
कहते हैं तू कर रहा है बहुत काम ग़लत,
है हमदम ने मुझे कभी भी नहीं पिलाया,
अपने जाम-इ-मोहब्बत का एक भी कतरा,
दे ए मेरे हमनवा भर के अपनी जाम-इ-मुहब्बत,
के पियाले न दे मुझे शराब या कोई जाम ग़लत,
पढो, सुनो सुनाओ वो अमल करो ये लिखा,
हुआ है किताब-इ-खुदा मैं "हसीब",
रब-इ-ज़ुल्जलाल ने अपने पेघम्बरों (अ.स) के,
दस्तो नहीं भेजा है तुमको कोई पेघाम ग़लत.
rana